Сердце

Роман Мендель
Красное, кровью облитое,
Бедами исполосанное сверху до низу,
Печальное, слезами омытое,
Терпеливое, вечность ждущее,
Испытавшее истязания сущие,
Заглянувшее глубоко в бездну,
Последнее в своём вымершем роде,
Иступлённо сверкающе доброе,
До любви с лаской голодное,
Замерзающее при холодной погоде,
Недоступное никому, любимое всеми,
Наводнившее мои сухие мели,
Дорогое мне сердце.