Для Бога

Самойлова Татьяна
Длинное платье с моих плеч
Белым комом падает на пол.
Я - человек, ты - холодный меч.
Я подчиняюсь под твоим взглядом.

На свечах в углу темный нагар,
Иконы прячут холодные лица.
В зеркале тьма. Если смерть - твой дар,
То, Бог, не нужна мне твоя десница.

Я молилась тебе, смотря на святых,
Скажи, неужели меня ты не слышал?
Неужели ты мучаешь нас, немых,
Для того, чтоб никто не выжил?

Для чего тебе моя смерть?
Для чего тебе мои крики?
Пусть, убей. Я не стану смотреть
На прозрачные светлые блики.

В бесконечности. Я твоя вошь,
И я хочу жить - нелепо, упрямо.
Хватит! Мы, люди, так любим ложь,
Не замечаем, как с нами рядом

Ходит забытая смерть.
Нет, нет времени, только отрезки!
У нее не коса, у нее плеть,
Ее удары сильны и резки

И вот я... перед тобой
Прошу у тебя время,
Потому что хочу быть живой,
И возьму сколько дашь, не меря.

24.06.19