Нет

Ника Цуканова
Знаете, что означает "нет"?
Ни отказ и не ответ на просьбу.
Это жёсткая граница "меж",
разделение, где кто-то ставит точку.
Это на весах "не ты", а "я",
где склонилась чаша в пропасть "между". 
И холодная, но мутная вода,
смывшая внезапно "вместе" в бездну.
"Нет", это слепая разума игра,
глухота от посторонних мыслей,
когда мир вдруг делится на два,
оставляя только моно песню.
Это отрицание себя,
где источник не слепое эго,
отражающий осколки бытия,
а бескрайность солнечного света.
Знаете, что означает "нет"?
Слово, фраза, три несчастных буквы?
Нет, всего лишь точка, чёрный цвет,
и огонь, что обжигает душу.