Как кто-то

Роман Мендель
Я, как бродячий пёс, устал скулить,
Тоски и грусти напился я довольно,
До краёв хочу теперь глаза залить,
Слезами, чтобы не было столь больно.
Лечь хочу, скрестивши канонично руки,
Закрыться крышкой, срубленной из дуба,
Забыться мирно и не требовать поруки,
Не умирать в томленье: это ниоткуда
Не придёт, конечно, в костюме чёрном,
С капющоном, с лицом закрытым,
В стане безупречно стройном
И слово правды не окажется излитым,-
Буду, буду навсегда забытым...