Прими, как и первых

Михайло Барановский
Прощай же сторонка, где был я чужим,
Куда был заброшен судьбою,
Там долгие годы стране я служил,
Домой возвращаюсь с любовью.

Родная Отчизна и край мой лесной!
Жду встречи с тобой с нетерпеньем.
Я с радостью в сердце спешу так домой,
С торжественным благоговеньем.

Колеса о рельсы играют мне марш,
Пускай, что пока он походный,
При встрече сыграем торжественно наш:
Российский, так чувств полноводный.

А вот и рассвет над любимой страной,
Мой край мне подарит свой лучик,
Такой светло-теплый и вечно земной,
Всегда в моей жизни попутчик.

О, здравствуй сторонка, святыня навек,
Отчизна сынов тебе верных,
Вернулся домой, твой солдат человек,
Прими ты его, как и первых.

-------------------

Прощай ты страна чужоземна,
Я еду в Россию домой,
Пришла мне по службе замена,
Да здравствует край мой родной.


02.07.19 г.