Первые люди 5

Вадим Ильич Росин
«Науки юношей питают
и им отваги придают…»
а особливо если в стае
не загрызут так заклюют.
Под маской, с факелами, с руной
злодеи свой сверяют шаг,
восстав из тлена нибелунгов,
животный вызывая страх.

Приятно зелень душу греет,
«Укра'їна понад усе!»
Но вот подсели батареи:
ни Сэм не платит, ни евреи,
и не сочувствует ПАСЕ.
Сама собою сдулась слава.
Гэрои, сняли балаклавы,
предстали вдруг во всей красе

Один теперь теля пасе,
другой быкам хвосты заносит…
Остап не сеет и не косит, 
а его Галя пудрит носик,
ну надо же придать гламуру,
чтоб друзi захотiли дуру,
поди ведь тоже «от сохи»,
да сдохли куры, петухи...
…………………………………………
Мне, право, жаль Вас, земляки.
Вскружила вам башку Европа.
Забыли вы, что за флажки
нельзя ни овцам, ни холопам.

Как вспомнишь, так берёт тоска,
и места не находит Муза…
Собрались вот три мудака 
и нет Советского Союза.
Теперь клубника с ГэМэОм
и синтетическое сало.
Вы берегите чернозём –
последнее, что тут осталось.


Примечание:
Уважаемые читатели, высказывайте своё отношение к событиям на Украине.
Писать рецензии необязательно, можно высказать свою позицию в "замечаниях" - я гордыней не страдаю, за рейтингами не гонюсь.

Своё отношение к укр. головам я высказал здесь:
 http://stihi.ru/2015/06/15/3167