Душевный огонёк

Елена Горожанина
Огонёк душевный,
Не угасни - в сердце,
Островок - волшебный,
Ключик, к райской - дверце.
Греешь - сердце, душу,
Факелом - добра,
Огонёк - послушай,
Я, тобой - жива!!!
Грей меня - слепую,
Огонёк сердечный,
Напитай - глухую,
Правдой бесконечной.
Скорбь, слезами - льётся,
Ливнем - на рубаху,
За грехи - придётся,
Мне идти - на плаху.
Дай мне - до кончины,
Мудрости - сполна,
Смертности - картина,
Будет - не страшна.
Огонёк душевный,
На исходе - дня,
К Господу - родному,
Приведи меня.
Вновь, перекрещусь я,
Грешною рукою,
К Боженьке - стремлюсь я,
Сердцем и душою.
Падаю - бывает,
В омут, с головою,
Как душа - рыдает,
Не найдёт, покою.
Знает, только - в сердце,
Огонёк - душевный,
Ключик, к райской дверце,
Островок - волшебный.
5.12.2016год.
Написала: Горожанина Елена.