Июньские разномыслия

Владимир Борисов
Лучше быть прощённым,
чем с пульсом учащённым.

Смелость бросаться в пучину стихии
не понимая, что жизнь просто сон -
быстро проходит и вот уже стынет,
тело в которое был ты влюблён...

Маленький стимул больших отрицаний
из-за глобальности скучного мира
В блеклом порыве фантазий и знаний
в полукритическом миге-надрыве.

Что был дождь, что не был
Куда спешит небо?

Эка невидаль была - не было,
Слухи суетны и досель:
Время бременем-откровением
Сквозь закрытую, в сердце, дверь.

Далеки мы от солнца от дома;
чужаки мы на этой земле.
Наша память лихая зазноба,
не покорная ветхой судьбе.

Голубоглазая,
тебе не сразу я
отвечу разумом - пою душой:
Как ты прекрасная,
добра и ласковая,
когда довольная идёшь со мной.

Я на бреющем полёте
разбивался в самолете,
воскресая ранним утром
по желанию души...

Изменяют мужья, жены -
Это так "по-христиански",
А потом бегут в оффшоры,
Где кресты над куполами.

Не таить, все что в сердце накопится,
быть разумнее пламенных искр;
не черстветь боль гноит кровоточится
И коварный имеет стимул

Сердце океана плачет вновь от боли,
оно не спокойно в любви.
Только что там больше: пота или крови?
Или это похоть внутри?

Некогда быть богом,
а некоторым людям наоборот -
некогда быть людьми,
слишком они хотят быть богами!

Априори-априори
где-то матом на заборе,
прочитаешь по неволе

А Мир меняет правила
реальность кувыркая
и хаотичность знания
мерцает ковыляя.

От некоторых людей,
перефразируя их понимание услышанного:
- Говорите медленнее - я за Вас додумываю!

Истрепалась магия времени,
Поворчала с чувством, с достатком,
Что сегодняшние поколения
Слишком любят лишь то, что сладко.

Встречая рассветы,
Влюбляемся в жизнь;
Особенно летом,
Где счастье к нам ближе.