Дворцовый бред-коротко

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Кровная вендетта
Местные бои
Кто кого уложит
Угадать спеши.

Хати и Хюррем враги лихие
Объятая дурманом бьёт на отмаш
Отношенья меж ними не простые
Травила-превратила в кошку.

Приложила с чувством от души
Тут же жизнь простую поняла
Хатидже в лесу сыром лежит
Но дорогу к дому всё ж нашла.
*****
Балибея Михримах любила
Он лишь честь её хранил
Хвостиком за ним ходила
Он шельмец туда-сюда юлил!
*****
Шах готова землю рыть
Деньги стерва спёрла у неё
Лишь бы рыжей досадить
Потом виновной сделала её.
*****
Не целуй меня Люфти
Царица как бы Неферти
Говорю ж тебя я не хочу
Слушай волю раб мою.

Я тебя кормила и поила
Столько лет за нос водила
Будешь преданно служить
Может будешь тогда жить!
*****
Вырос мальчик Мустафа
Заменить готов отца
Папа же не хочет на бочок
Уж больно крепок старичок.
*****
-Рустем губки закатай.
-Ты Нигяр не возникай.
-Молодуху захотел себе?
-Вставлю кляп ужо тебе.
*****
Дайе с укором посмотрела
Что с тобой делать егоза
Как все они ей надоели
В гареме девки обнаглели.
*****
Был вначале фаворитом Гюль
Позже фаворит уж Сюмбюль
Сколачивали честно барыши
Хозяйке новости двора несли.
*****
Султану дамы уж проели плешь
Сносит весь дворовый бред
Куда ему деваться от семьи
Хоть шапку невидимку заведи.
*****
Хюррем закрыта за стеной любви
Подкоп пытаются прорыть враги
Промахиваясь-попадают не туда
Ох горькая завистников судьба.