Собачье сердце. Чугункин Клим - ЧК, Сталин, Вороши

Владимир Павлов Великие Луки
Один читатель так расшифровал происхождение имени и фамилии
героя повести Михаила Булгакова "Собачье сердце":
Чугункин Клим = ЧК...
Далее расшифровывть, надеюсь, не надо...

Другой исследователь связал фамилию героя со Сталиным - "родство"по металлам,
кто-то, по сходству имён, - с Ворошиловым.

Полагаю, что все эти три версии ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ!

Нам известно, что ВЕЛИКИМ КОМБИНАТОРОМ - литературная комбинаторика -
слов и букв в своих творениях был
ИМЕННО МИХАИЛ БУЛГАКОВ!

Это отлично подтверждает и данная статья...

Помните, как он однажды расстроил и напугал редактора газеты"Гудок",
просто комбинаторно подписав свой рассказ:
Герасим Петрович Ухов?


На фото - эскиз обложки пьесы Михаила Булгакова "Бег"
Авторская идея, эскиз - Владимир Павлов,
компьютерный дизайн - Георгий Павлов
Великие Луки

ПОЧИТАЙТЕ ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "ЛИТЕРАТУРНАЯ КОМБИНАТОРИКА МИХАИЛА БУЛГАКОВА":
ТАЙНАЯ КОМБИНАТОРНАЯ НАХОДКА В РОМАНЕ "ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ" - СЛЕД БУЛГАКОВА?!
Отец Фёдор Востриков - один из трёх главных героев:
ВО-ст-Р-ик-ОВ - ВОРОВ скит
(анаграмма - находка Владимира Павлова):
http://www.stihi.ru/2019/06/25/5635