Про лето, что наступит

Мироненко Анатолий Анатольевич
Свеча души ещё горит
И сердце плавится, и тает.
А под окном стихи читает
Апрель. Он душу бередит.

Стихи про лето, что наступит,
Про осень в шапке золотой!..
А мимо ходят-бродят люди
По всей планете голубой.

В окошко смотрит кот и кошка
Похожие на нас с тобой
Стихи читает под окошком
Апрель, укравший голос мой.

Апрель, стихи мои укравший,
Почти на май похож уже...
Я слышу голос свой пропавший,
И солнце плавится в душе...