Жизнь в один день

Каримова Альфия Мунировна
Вся наша жизнь-лишь один день,
Исчезнет враз, как в полдень тень!

Вот в ночь рождаемся на свет
Для жизни в день иль в много лет!

Вот утро: детство, праздник, радость,
Свободы праздность, лета сладость!
Ученье-свет, науки-мука:
Ведь не рождались мы для скуки!

Вот полдень скоро настает-
Пора любви, семья зовет...
И вот уж дел невпроворот!
То жизни-дня идет расцвет,
И годы лучшие, жемчужны лет!

Уж смотришь, будто вечереет,
Но жар в груди горит, не тлеет,
И можно многое успеть,
Взмахнув крылами, в небо улететь!

Ах, вот и солнце уже село,
Мы как-то быстро постарели...
И внуков яркий хоровод-
Приятность жизненных хлопот!
Еще мы наскребем силенки,
Чтобы помочь стирать пеленки,
Беззубые улыбки нежно целовать,
И ароматом жизни новой подышать!

Но вот уж ночь нас обняла,
Устали от круговорота дня.
И веки наши сон смежает,
Душа мир бренный покидает...

Пусть будет лучшим день наш каждый,
И сбережем лишь то, что важно,
Чтоб в миг последний нам не сожалеть,
Что мало удалось хорошего успеть!!!

10.06.2019г.
с. Бестянка, Кузнецкий р-он.