Маникен

Роман Мендель
Пришла пора, как тяжко, нудно стало-
День вытянулся в бесконечный год,
Мишура с ушей и глаз лохматая опала,
Пройдена как будто осень вброд.

Ночь, ночь, до чего страшна ты мне:
Тени прошлого кромсают пряный мозг,-
Сплю, прожигая потолок, в спящем доме,
В дрёме вытирая слёзы- юности лоск.

Да, совсем скоро навзничь на вату,
А пока безвыходный переживаю плен:
Вместо той, что была давно когда-то,
Теперь безликий, нелюбимый маникен.