Я встретил тебя, и моя корона...

Эрнест Стародубцев
Я встретил тебя, и моя корона слетела на землю с главы примятой,
Ударилась сильно, и звон металла раздался набатом в моих ушах.
Я думал, что если мечтать напрасно, то боль пораженья не так понятна,
Однако, мечтая, и не заметил, как в мнимой победе рождался крах.
Покуда есть солнце, то быть затменью, но это затменье рутинной жизни
Твоей красотой и улыбкой мягкой, что были для мыслей моих как мет. *
И как сигарета вредна для лёгких, душа моя так же покрыта слизью;
В зрачки, что расширены крупной дозой, отнюдь ну никак не проходит свет.
Я верил, что если побыть собою, то шанс хоть чего-то взлетит до неба,
Но это "хоть что-то" уж не случится, ведь мой поплавок вновь упал на дно.
И надо бы честно, но так сложилось, что вижу прощанье внутри привета,
А черепа холод теперь в ладонях, где раньше я сердца хранил тепло.
Жаль, впредь не достать мне занозу эту, что названа кем-то другим любовью.
Лишь радует факт, что однажды ночью та мелкая щепка устанет гнить
И выйдет наружу, как пот и слёзы, но это мгновенье уже не вспомню,
Ведь разве мы помним, в клубочке ниток какая конкретно порвалась нить?


* Метамфетамин — психостимулятор, отнесен к наркотическим веществам.