Диагноз

Борис Нечеухин
“ Эй, приятель, мне нет до тебя дела
да, и все остальные, из мыслей – вон!..”
Нынче мир умещается в плоском теле
электронного чудища… телефон
стал меж нами китайской стеной… не надо
говорить о погоде, смотреть в глаза…
тупо пишешь на почту, что, дескать “рада
быть звездой инстаграмма….” твоя коза
бьёт рекорды просмотров… а мне тоскливо
без живого общения… потому,
заедаю коньяк молодой оливой
и катрены кропаю в большой талмуд.

Все в смартфонах, как будто пожар в Норильске
перекинется тут же на их сарай,
а не “лайкнуть видешник” с домашним виски
лютой смерти подобно… давно пора
сей диагноз внести в медицинский сборник
и свозить принудительно в дом “хи-хи”
сумасшедшее племя людей задорных…

я ж устал от маразма…
пишу стихи.


02 июля 2019 года
Санкт – Петербург