Дочки-Сыночки

Марина Тропанова
Мне двух летняя дочь тянет ладошку,
Чтоб слезы с лица убрать, пожалеть.
Лишь только взгляну я на свою крошку,
Как мне уж не хочется больше реветь.
Она мне на ушко скажет: «не плачь!»
Обнимет ручками крепко-крепко.
Тёплая, нежная, как испечённый калач,
Проникает в душу, заботою метко.
Она хоть и маленькая, но все понимает,
Чувствует сердцем своим меня всю.
В этот момент меня боль отпускает,
И я в свою попадаю снова стезю.
Как? в маленьких ручках ребёнка,
Есть столько заботы, любви и добра.
Она ведь размером чуть больше котёнка,
А ее уж боится любая хандра.
Она мой пинок под хвост, мой моторчик,
Который руки не даёт опустить.
Жизненный мой она коридорчик,
Готовая все мне на свете простить.
Стимул главный, мотиватор во всем,
Ради которой я горы сверну.
Ведь я не одна, теперь мы вдвоём,
Все двери я ей на пути распахну.
Подобное с сыном и рядом не будет,
Он независимый, главный, мужик.
Со временем он даже маму забудет,
Ведь мужчина по сути своей, многолик.
Счастливые мамы, у кого дети - дочки,
Они до старости рядом с мамой своей.
И совсем другие, чьи дети - сыночки,
Ведь им жены заменяют родных матерей.