лето в зените. пора васильковых чашек

Мария Шикунова
лето в зените. пора васильковых чашек,
выцветших листьев, сухих полевых цветов,
рыжей макушки мальчишки с глазами счастья,
велосипедных «восьмёрок» и синяков.

лето в разгаре. густой земляничный пудинг,
атлас на крыше - созвездий живой хоровод,
нам бы набрать букет камышей в запруде
и божьих коровок спичечный коробок.

лето в полоску. неровный загар и вёсла,
папины бродни и щедрый ночной улов.
я разбираю снасти: катушки, блёсны,
всё, что уставший папка убрать не смог.

лето в зените. солнце ловлю в ладошку,
мамины чашки, старинный большой сервиз.
мы во главе с несносным соседским Лёшкой
строим шалаш из веток и строим жизнь.