Как вырваться?

Виктор Свинухов
Как вырваться из стада
окружающих нас искушений?
Вырваться, не играя,
жонглируя словом,
а по-настоящему, молча,
образом жизни,
тихо неся свой крест?
Хватит ли Духа
дать посмеяться над собой,
чтобы потом достойно,
как Разбойник, в Разуме
веско сказать стаду:
"Тихо, идиоты! Бог есть!!!"
И отдать себя им, опять же
добровольно приняв Крест Разбойника,
сохраняя право достойно сказать:
"Прости меня, Разум,
что жил - безумцем!"