Усталость

Роман Мендель
Ну, что устроила за скверный пир
С моей тоскующей душой и сердцем -
Я, знаешь, негодяем не прослыл,
А помираю от твоих усердствий.

Ко мне доносится "прости", "прости",
Срываясь с уст твоих несчастных,
Я занемог с "причуд" твоих - "иди", -
Не вынести пережеваний ежечасных.

Любовь, не говори, пожалуйста, "куда", -
Знать тошно, - и снова манят поезда, -
Какие всё-таки не сказочные города, -
И все дороги, право, в никуда...