А в небе солнца благодать

Николай Дикарев
Какая синь, какая бель,
Густы берёзок кроны...
Вверху фарфоровая Гжель,
Внизу сплошной зелёный...
Июль взошёл на пьедестал -
Фух, дайте отдышаться...
Я целый год шагал, устал,
Мне нужно разобраться...
Июнь жарою вас морил,
Всё... заливал дождями.
И мне дела не сдал, а слил,
Расхлёбывайтесь... сами...
Густеет неба... синева
Июль нахмурил брови...
Вокруг сгоревшая трава...
Сейчас не до любови!
Он посмотрел со стороны -
По свойски, без короны.
Всё так же липы зелены,
Всё изумрудны клёны...
Подумал, будем исцелять,
Теплом... все хвори, лета...
А в небе солнца благодать
Как медная... монета...