Ку-ку

Дмитрий Унжаков
К белой церкви лес стеной –
к ней ведёт всё меньше троп.
Вздрогнет купол жестяной
от дождинки в ржавый лоб.

Сердце, словно на засов.
Не слыхать кукареку.
Ночью - тёмный шелест сов.
Утром - нищее ку-ку.