Примус в починке

Николай Сыромятников
*
«... солнце словно спелая хурма... »
В.В.
*

Солнце съели какие-то люди
и сказали такие слова:
« Потерпи ананасом на блюде,
а залогом – твоя голова... »

Голова моя – примус в починке,
а бесхозное тело – сума...
или, скажем, - пирог без начинки.
Согласитесь - забавно весьма.

И пока обезглавлено тело,
и пока не пирог я, а блин, -
что-то мимо меня пролетело...
козерожье...
...из двух половин...


18.12.17.

*
Художник Майкл Паркес
(мой любимый)