Вагончик, глухая тайга!

Валерий Пономарев 2
Шестьсот километров от дома,
Вагончик, глухая тайга:
- Сижу вроде я часового,
«Вертушкой» доставлен сюда.

Годится пейзаж для романа,
Грибов, будто на небе, звезд:
- Тружусь я сегодня в охране
  мимо меня не пройдешь.

Твердят все: - Работник отличный!
Начальник сказал: - Молодец!
Еще бы! Ведь был пограничник
Когда – то родной мой отец.

Достались мне папины гены,
Его вспоминаю – огонь…
Неделя пока моя смена,
Стараюсь держаться орлом.

Здесь много природных соблазнов,
Кедровый поблизости бор:
- Объект сторожу очень важный,
Станок чтобы мишка не спер.

Полно ходит  тут  косолапых
И угол зовется в честь них:
- Такие дела вот, ребята,
Не зря в Интернете притих.

На дно лег – подводная лодка,
Не шутка – глухая тайга…
Запасов разведано много,
Бурильщики едут сюда.

В «кусте» две – три скважины будет,
Как вена, тут ляжет труба:
- Со сменщиком круглые сутки
Дежурим – такая судьба.

Черники, грибов белых много,
Характер мой тверд, как алмаз:
- Охранник – нужный работник. -
Не зря не смыкаю я глаз.

На снимке: Володя Семейников, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.