Люблю

Роман Мендель
Люблю её собачею любовью,
Свою пуская беспрестанно кровь.
Ну, почему же, почему же кровью
Мне достаётся её недолгая любовь?.

Её, увы, вечернее вниманье
Всё реже ко мне слетает свысока.
Верно, память девичья - их ожиданье -
Неимоверно коротка.

Но я люблю, чего б там ни было такого,
Люблю быть с нею неизменно одинок,
И никогда любви скупого слова
Не скажу, не буду сердцем к ней жесток.

С отрадой, многим не знакомой,
Я вижу ангела слепящее чело,
И волос, нежный и кручёный,
И хрупкий стан, и белоснежное плечо.

И счастлив видеть, задерживать дыханье
И в горький день, пустынный и сухой,
Её улыбку и подлунные гулянья
Не со мной...