Задержи дыхание

Роман Мендель
Задержи дыхание, слушай лепет природы,
Подумай серьёзно, кто она и кто ты?
В тени лозы чёрно-пурпурного винограда
Ангелы и создатель, королева библейского стада
Пассий, не твоих пассий, пассий,
припавших к земле от лица её, пассий,
Сотворённых из аспидного её волоса,
Оживлённых её повеливающим голосом,
Её - молчаливой, великой, -
Её - чинной и горделивой, -
Уносящая в шёлковое море волна,
А твоя пассия это она...