Суматоха

Аркадий Левин 2
Дни мои без суматохи -
Суматоха не нужна:
Суматоха - это плохо.
В суматохе вся страна,

В суматохе поколенья,
Будто без неё нельзя.
Суматошно скачут тени,
Мир вокруг изобразя.

В суматохе жить опасно
День, неделю, месяц, год.
Мне и без неё прекрасно -
Не поймёт меня народ.

Все спешат - куда, не знаю,
Потеряв в душе покой,
В гуще жизни быть желая...
Жизнь идёт сама собой.