Ночной разговор

Мигунова Наталья Алексеевна
Я без тебя живу свободно.
В делах, как в танце я кружусь
И только ночью ненадолго,
Минут на пять, заходит грусть.

Присядет рядышком со мною,
Поправит мягкий, тёплый плед
И спросит: «Хорошо ль одною
Встречать малиновый рассвет?»

Я грусти слова не скажу,
Лишь улыбнусь в её глаза.
И удивлюсь, что по щеке
Бежит, непрошенной, слеза.