Сердцу не прикажешь

Анатолий Кобяков
   
Тебе сегодня что-то не спалось
И сердце учащённо твоё билось.
Скажи мне, дорогая, что стряслось?
А может ты в кого-нибудь влюбилась?

Не всем дано влюбляться "Без Ума".
Уметь любить,- задача не для многих.
Любовь должна прийти к тебе сама,
А не по воле педагогов строгих.

И нет критериев, -когда, кого любить,
И  говорят, что сердцу не прикажешь.
Не сможешь по приказу позабыть
И в интернете тоже не закажешь.

А может быть любовь даётся свыше
И сводит Бог влюблённых не спеша?
Захлёстывает радость-"выше крыши"
Когда в любви участвует душа.