Никогда не знаешь

Ника Цуканова
Никогда не знаешь,
где найдёшь, где потеряешь.
То ли встретишь на дороге
незнакомого тебе,
а окажется в итоге
лучше друга нет нигде.
Или выйдешь днём за двери,
так же вроде как вчера,
но очутишься внезапно
от проблем лишь в двух шагах.
Мир, как баночка с сюрпризом,
стоит крышку приоткрыть,
тут же вырвется наружу
неожиданностей нить.
Никогда не знаешь точно,
что там будет впереди,
распланируешь надолго,
а получишь только пшик.
Или же, что точно лучше,
жизни новый поворот,
вдруг случайностей цепочка
к ним возьмёт и приведёт.
Можно ждать дождя и ветра,
доверять прогнозам всем,
а потом под жарким пеклом
осознать ошибок сеть.
Никогда не знаешь,
где найдёшь, где потеряешь.
Чем закончится твой день,
где вдруг встретишь ночи тень.