Упор же тот сродни укору

Георг Альба
"Поэзия - езда в незнаемое",
- провозгласил нам Маяковский.
Поставьте сам себе задание
и дайте корм любимой кошке.

Она мяукнет вам "спасибо"
на непонятном языке.
Заданье выполнить смогли бы,
,имея карандаш в руке.

Но карандаш теперь непопулярен,
писал им только Маяковский.
Процесс писанья регулярен:
пример тому - поэт московский.

К нему так сложно рифму подобрать,
и мы оставим ту затею.
Который час уже потею,
в отчаянье пойдём гулять.

Мы погуляли, но нет толку:
не движется пока процесс.
Вещает радио лишь без умолку
про наводненье и про горящий лес.

Незнаемое нам ни в радость,
совсем не знаем мы порой, что ищем.
Приходит в голову лишь гадость
и размышленья о здоровой пище.

Уже порядочно мы написали,
но цель неясна до сих пор.
Вот если бы заранее узнали,
на что нам сделать здесь упор.

Упор же тот сродни укору.
Пора заканчивать писать.
Пора сходить в уборную
и добросовестно поссать.