Смещаться от вселенной

Александров Павел Геннадьевич
смещаться от вселенной.
в некую наблюдения точку.
за ночью Бытия тенистой.
встать,как наблюдатель в строчку.

ты видишь ток искор.
садится за земли бугор.
и черный ветер ночи долетает.
и пыль кометы или лета настигает.

и мы настигнутые ходим из угла в угол.
гуляем мы травкам и камешкам.
потом идем глядим из за окон стекол.
и видим звезды по бездны краешкам.

садимся на постель.
за голову беремся ее держим.
уйти из дома вон отсель.
идти по полю бездны пешим.

но только видимость дыхания.
от наблюдения беда разочарования.
меланхолически не радостно не мило.
а сердце и душа трудилась жила.

теперь не то и ветер разуверит.
всех тезисов и философий аксиома.
и бездна эту пустоту измерит.
и одному быть в стенах дома.

а там фаянс луны поскребком.
на камне ее мы видим беды духов.
и за вселенной как морозным коробком.
не видим глазом и не слышим ухом.