лягушонок

Николай Сыромятников
*
он зелёный
и совсем не гадкий,
только большеротый, -
это есть!
прыгает смешно, -
во все лопатки, -
добрый, -
словно радостная весть,

умный лягушонок - взгляд
не прячет,
вылупит глаза свои хитро,
может квакнуть, -
он такой горячий
и ускачет,
будто всё равно,

будто я
ему не интересен
есть дела
свои, и поважней!
ждёт, наверное, его
принцесса - стрекоза
и тихий шум дождей,

вот опять
глаза свои таращит, -
там сидит волнующий
вопрос, -
убедился?

я-то – настоящий,
но до вас
пока что - не дорос,

а зачем?
большому человеку
очень трудно прыгать по траве,
он пока неразвитый –
калека, -
не зелёный,
потому – вдвойне…

02.07.14