Любовь к себе

Ирина Бублик
Слишком много любила себя,
Слишком много себя жалела.
И от этого,  видно, душа
Стала черствой, закаменела.

Нет влечения, Боже, к Тебе,
Нет и первой любви горящей.
Всё внимание было к себе,
Я  искала желанное счастье.

К самым  близким угасла любовь.
Не могу им простить даже мелочь.
Увлеклась черезмерно собой,
Я любовью к себе заболела.

Исцели умоляю, Господь,
Мою душу от этой болезни.
Чтобы я всю свою любовь
Отдавать своим ближним умела.

Чтоб Тебя возлюбила весьма,
Чтоб Тобою Одним восхищалась.
Чтобы Ты возрастал, а я-
Возлюбив Тебя, умалялась.
01.07.19