ЖАРА

Наталья Гриненко-Артеми
Окутана тоской стою
Среди зелёно-сизых ёлок.
Нашла нечаянный приют
В пути, что непомерно долог.

Вы прочь идите, господа!
Меня оставьте в пекле лета,
На растерзание отдав
Лучам. Такая вот вендетта.

Жаль дней любви – цветных стрекоз.
Их не догнать в потоке буден…
И я задумалась всерьёз –
Что осенью со мною будет?