И вы, остановитесь...

Анатолий Ляпатинский
Остановись мгновенье
сделай хоть передышку,
его сравню с судьбою
раскрою словно книжку.
Не буду торопиться
мгновенье  замедлять,
лучше остановиться
судьбу свою менять.
И вы, остановитесь
потомки этих лет,
туда не торопитесь
мест лучше этих нет