Июль

Алексей Болонин 2
О, летние деньки! Как вы прекрасны!
Теплом и светом одарёны вы.
Июль уж наступил, такой он классный!
Зенит жары, противовес зимы.

Пора для отдыха и тела расслабленья,
Купания в воде морской, речной...
Спокойненько лежать, предаться лени...
Да здравствует июльский, летний зной!

Уж скоро встретит нас волна морская
И галька наши пятки обожжёт.
Я дни календаря перебираю,
И море всё сильнее нас зовёт.

Июль, июль! Как ждал я этот месяц!
И он пришёл в свой срок, законный час,
И оттого я очень, очень весел.
В природе всё продумано для нас.

Люблю, конечно, я любое время года.
Но лето- для того, чтоб отдыхать,
Лежать и любоваться небосводом,
Купаться в море, ну, и загорать.

       02.07.19г.