Встреча

Елена Роминская
В солнечном парке древом столетним
Точно навесом прикрыта скамья.
Тайну безмолвно хранит, безмятежно
Веток ветшающих тех кисея.

Статный мужчина, солидный и ладный,
Снова приходит и ждет, но кого...
Истовым ветром приносит созданье,
Нежную диву - любви естество.

Бронзовым морем рОзлиты кудри
И с поволокой тот взгляд неземной
Лишь на мгновенье брошен был мельком,
Тронул струну и нарушил покой.

Лёгкою сетью на крепкие плечи
Лягут объятия творенья небес.
В солнечном парке старое древо
Встречу лелеет, - души полонез.