Задумчивый кот

Илья Волотов
Задумчивый кот
Не страдает рассеянностью.
Он собран, живёт
Здесь, сейчас,
Полон грустной уверенности,
В чём – ему лишь известно:
Ведь грустить – так чудесно
Над тем,
Чему радоваться –
Бесполезно.


2 июля 2019