Поезд

Елена Вологодская
Через время и пространство,
Через речку и тоннель
Я меняю постоянство
Вот уже который день.

Поезд мчит меня куда - то,
А куда, не говорит.
Через поле, холм покатый
Наш маршрут вперед лежит.

Мимо станций и церквушек,
Мест священных и святых,
Мимо стоптанных избушек,
Одиноких и пустых

Пролетает поезд важно.
Я стою, смотрю в окно:
В небе змей летит бумажный -
Кадр из детского кино.

Промелькнули и пропали
Люди, лица, их дела.
Может, тут мы бы отстали?
Эх, была же, не была!

Не была я здесь, но буду:
Поле - мягкая кровать!
Радуюсь траве, как чуду.
Мир, тебя спешу обнять!