В цвету

Михаил Рыбаков
Куст калины белый -
Вот какое дело...
Ароматный интерес,
Искушает ночью бес...
Враз, в росе заглохнет
И на солнце сохнет.
А подсохнет -
              вновь дыши.
Что ржёшь, конопатый?
Верно...ароматы.   28.11.16