Щекочет под лопаткой ночь

Ника Цуканова
Щекочет под лопаткой ночь, подмигивает белым полумраком. Ну как же можно  в светлоте заснуть, когда взирать так хочется на чудо это. На небе на мгновение тает свет, когда вдруг солнце прячется за тучу, но темнота не открывает век, а покоряется рассвету всемогущему. Ночами белыми мир кажется иным, ожившими сюжетами картины, где акварелью кто-то сотворил волшебные, диковинные виды. Мазки от дуновения ветерка преображают очертания любые, смягчают где-то острые углы и наполняют теплотой места пустые. Ах, как же можно ночью белою уснуть. Не наблюдать главенство света, способного и тень свою спугнуть, одним лишь поцелуем лета.