В то утро

Эмиль Элахи
В то самое утро когда, наконец
Случится твоё возвращение,
Под стук ожидающих встречи сердец,
Подарим друг другу прощение.

За долгие наши скитания в миру
Простить попытаемся быстро.
За то, что надежды никак не умрут.
И жить по - другому не мыслим.

Не нужно теперь обещаний  давать.
Короткой ли сбудется встреча
Покуда не нам ,к сожалению, решать.
Но всё-таки чуточку легче.

В то самое утро вернёшься  на зов.
И будешь хозяйничать в доме.
Поселится рядом с тобою любовь,
Но тайн никому не откроет.

Откуда улыбка твоя после сна
Никто догадаться не сможет.
Любовь всё, как нужно, устроит сама,
И близость короткую тоже.

В то самое утро, когда у дверей
Оставишь свои чемоданы,
Я встречусь с уставшей любовью твоей
И вновь целовать тебя стану...