Твори, Поэт!

Борис Ефимович Китаевич
                Сергею Белову

     Мой добрый друг, мой друг парнасский!
     Ты вехой в этой жизни стал
     И лирикой своей, как  сказкой,
     Меня увлёк, очаровал.
     Читаю вновь твои страницы -
     Всё радостно, как перезвон,
     Как мягкий, близкий свет зарницы,
     Что озаряет небосклон.
     В них чувства светлые, забота
     О родине своей больной;
     В них ясного ума работа,
     Мысль с философской глубиной.
     От Тютчева, Козлова, Фета
     Изящный стих к тебе идёт.
     От них ты принял эстафету,
     И слава пусть тебя найдёт.
     Твори, поэт! Стремись к зениту,
     Твоя задача высока.
     А коль найдёшь свою орбиту,
     Застынешь в бронзе на века.

                15. 09.1999 г.

               

     Конец первой книги.