Встреча с родиной

Надежда Кузнецова 9
О. любимый мой Край,
Край Марийский, родной!
Будто только вчера
Мы расстались с тобой!
Я приветствую вновь
Твоих рек синеву!
Ширь полей, даль лесов
Вижу я наяву!
И во все времена
Ты мне дорог во всём!
Как тебя мне не знать?
Ты до боли знаком!
Вот и речка Немда,
И наш дом у реки.
Вспоминаю всегда
Годы детства свои.
Как я бегала, всласть,
С детворой на лугах!
Как я сил набралась
В этих милых местах!
И как первую здесь
Повстречала любовь!
Тут во всём и везде -
Всё волнует мне кровь!
Здесь подруга моя,
Тех былых юных дней.
Всех оставила я,
Только память сильней!
Где б, не выпало жить,
Но ты в сердце моём!
Разве можно забыть
Отчий Край, отчий дом!