День Котёнка

Наталья Галкина 4
Наш Котёнок уснул вечерком.
Интересно, а что ему снится?
Может, Бабушка с молоком,
А быть может, какая-то Птица.

Он не мог её быстро поймать!
Наблюдал за ней полчаса.
Отвлекла его Стрекоза.
Стал Котёночек с нею играть.

Веселился так целый день,
Бегая за ней и играя.
Видит он –на пути стал Пень.
Мышка спряталась в нём большая.

Стрекозу позабыл тот же час.
Привлекла его Мышка сейчас.
Но, поймал он её или нет –
Не узнаем его мы ответ.
02.07.2019 г.