Есть тайны на земле...

Рудольф Голощапов
Есть тайны на земле
И в свете, и во мгле,
И я их не пойму,
Недоступные они уму!

И, может, человеку не дано
Открыть в них дверь или окно...

Жизнь наша коротка, как миг!
Полвека пробежит и ты - старик,
И не найдёт никто крупицы твоих дней
В тысячелетиях огней...

Уходят в небо караваны душ,
Им музыка земли играет туш...