Сжатие

Владимир Иут
Как одиноки временные промежутки,
Когда ты сковываешь сам себя,
Даешь себе ту клетку-волю,
Где ты привык жить как свинья.

В своём хлеву, с говном, с комфортом,
Ты часто потчуешь себя
На идеологических попойках
Бутылкой грязного вина.

Тебе всё время время мало,
Нехваткой таймингов томим,
И это главная блокада
В пути, где сам ты господин.

Все оправдания – основа
Для лени, лести сам в себя,
Ну что, загнёшься ли ты снова?
Сконфузишься ли «под себя»?

Проклятье, я бы рад помазать,
Но, видит Бог, помазан ты уже.
Тебе и светлый путь предсказан
Проблема лишь в твоей душе.

И если брать её, не позволять лениться,
Чтоб в ступе воду с дурью не толочь,
Поможет она вмиг определиться
Как в день пройти, минуя ночь.