И ночь стонала на пороге у луны...

Ярославна 5
Полночный бриз...Царица, иль колдунья,
Но ты мила мне прелестью своей,
Спешишь по струнам, то ли к новолунью,
А то ли обретаешь от теней!
И зной, и холод, маска своевольна,
Я за тобой, а ты, откинув прядь,
Величием пожара, так спокойно,
Над скрипкой продолжаешь колдовать!
Остановись! Уж скрипка заигралась,
Дай ночь и день, хотя бы мне взаймы,
Колдунья и царица бережно прижалась,
Как-будто,испугалась,вдруг,зимы...