Круговорот воров в природе!

Геннадий Анненков 68
                (Сонет)
Сто лет минуло с той поры,
Как сбросил наш народ "оковы"!
Но, всё по прежнему, воры -
Нас обобрать, опять - готовы!

Куда ни глянешь, всюду, власть -
Закон поправ -  жирует всласть!
Повсюду - виллы строит лихо; -
В стране ж -  царит неразбериха!

Зарплат приличных - не видать; -
Как, людям - семьи содержать?!
Пенсионерам, вовсе -  "туго"; -
Без денег, жизнь для них -  "напруга"!

И "Манны" -  ждёт, опять, народ; -
Воды набрав в "беззубый" рот!!!

Г. Анненков            02.07.2019г.