Были хороши учителя

Олег Уралец
Были  хороши  учителя.


Ужели  было  с  нами  воспоминаньем.  Или    может   ещё   будет…
В  огнях  блистает  город  Петербург.
  Брусчаткою  в  гранитах  набережную.  Сон  Невы  реки.  Ни  что  не  забудет…
В  полдень  Петропавловка   раздаст  по  городу .  Бу-Бух.




За  сотню  лет  портреты  Сталина  усатого.  С  пятнистой  плешью  Горбачёва.  Всё  смешалось…
На  заднем  плане  Достоевский  и  Толстой.  Сказать  уж  лучше  и  нельзя.
Всё  звёздами  Кремля  в  пути  нам  освещалось…
В   блокаду.  Да  и  после. Уходила  и  качалась  православная  земля.



Всё  было  гордые  орлы  и  знамя  октября.  Мы   оживали  с  плетью  бури…
Нас  Берёзовые  рощи  поглощали  сонным   языком.
Нас  бог  храни  от  либеральной  дури…
Идёт  он  с  Запада.  И  в  России  долго  не  растает  этот  ком.



Мы   Манны   ждали.  Как  все  до  нас.   Поколенья   цветущие…
Богам  не  верили.  Взрывали  купола. Независимость   вернули.  Хоть  сей  час.
В  войне  с  Европой  мы   веками  жили.  Там  люди  смерть  несущие…
Нам бы  знать .  Что  утро  начинает  на   Востоке.  А  запад  закрывает  день  в  полночный   час.




Выжить  мы   поможем  украинцам,  недалёким…
Пусть  голову  отмоют.  Руки   от  Угля.
Пришли  не  сами  к  размышлениям  глубоким…
Были  хороши  учителя.